Выбрать страницу

Такой вывод напрашивается после того, как на канализационную насосную станцию «Славянка» по канализационной трубе приплыл огнетушитель.  Необычный предмет специалисты обнаружили сегодня на подъемной решетке КНС, – сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Огнетушитель попал на насосную станцию из подводящего канализационного коллектора и бился о стержни решетки, пока его не обнаружили сотрудники КНС «Славянка». По всей видимости, кто-то выкинул средство тушения пожара в канализационный люк. Помимо эксклюзивной находки на станцию через сети водоотведения попала пара маленьких резиновых мячей, использованный флакон от дезодоранта и колесо от детской коляски. Все предметы отправились на утилизацию.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам с просьбой не выбрасывать мусор в люки. Из-за попадания крупного мусора в канализацию могут образоваться засоры, которые приводят к вытеканию сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам оборудования на городских очистных сооружениях. Специалисты предприятия регулярно находят в колодцах посторонние предметы – строительные и медицинские отходы, автомобильные покрышки, канистры, велосипедные рамы и даже резиновые лодки.