Выбрать страницу
В четверг 13 сентября в Смольном с участием вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу реализации проекта строительства сблокированного здания детской и взрослой поликлиники на территории многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина». В совещании приняли участие руководители Комитета по инвестициям Петербурга, Комитета по строительству, Комитета по здравоохранению, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, представители администрации Красносельского района и ЗАО «Балтийская жемчужина», сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина.

– То, что было задумано в 2005 году, блестяще реализовано в Петербурге. «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе – один из самых привлекательных проектов комплексного освоения территории: 205 гектаров земли, почти 35 тысяч человек населения. За 2,5 года вашей работы в Петербурге мы сильно продвинулись в части реализации этого проекта. Уверен, что новые проекты с вашим участием и дальнейшее сотрудничество с Петербургом и другими регионами России будет таким же успешным, — сказал вице-губернатор.

Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Павел Борисенко рассказал коллегам о сегодняшнем статусе стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга по строительству многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина», реализация которого осуществляется на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.04.2005 № 601. Общая сумма инвестиций в проект составляет свыше 2,2 млрд долларов. За весь период реализации проекта инвестировано более 52 млрд руб.

Проект состоит из 17 очередей строительства, для каждой очереди установлены инвестиционные условия. На текущий момент полностью реализованы восемь очередей строительства, инвестиционные обязательства выполнены с превышением — по 12 очередям строительства.

Для целей скорейшего ввода в эксплуатацию социально значимого для района объекта — поликлиники для взрослых и детей, оснащенной оборудованием «под ключ», вице-губернатор Игорь Албин поручил подготовить изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга №601 в части включения в инвестиционные обязательства ЗАО «Балтийская жемчужина» условия по оснащению поликлиники медицинским оборудованием (монтируемым и не монтируемым) и исключения обязательства по строительству отдела полиции на 75 человек.