Выбрать страницу

В пятницу 14 сентября, в 12.00 – V Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов (Петропавловская крепость, Иоанновский равелин), сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Фестиваль традиционно проходит в Ленинградской области и собирает творческие коллективы малочисленных финно-угорских и самодийских народов: бесермян, вепсов, водь, ижору, ингерманландских финнов, манси, ненцев, саамов, селькупов, сето, ханты. Участниками фестиваля этого года станут более 200 человек: коллективы и солисты-исполнители из Удмуртской Республики, Республики Карелия, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края, Вологодской, Ленинградской, Мурманской и Томской областей, Эстонии.

Торжественное открытие фестиваля состоится 14 сентября на территории Петропавловской крепости. Гостей и зрителей ожидает обширная программа с концертными выступлениями коллективов, выставкой-ярмаркой финно-угорских умельцев и экспозицией аутентичных предметов быта малочисленных народов Ленинградской области, на которой будут представлены вепсское и водско-ижорское подворья.

15 сентября фестиваль переместится в Приозерск Ленинградской области, где пройдет концертная программа и выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и народного творчества (начало в 13.30).