Выбрать страницу

В воскресенье 16 сентября в 13.00 в парке Екатерингоф (ст. м. «Нарвская») пройдет третий фестиваль проекта Билли Новика «Петербургский джаз – в массы», сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

В осеннем фестивале примут участие хэдлайнер и идеолог фестиваля Билли Новик и его Петербургский джазовый актив, трио известного петербургского джазового гитариста Гасана Багирова, Mussorgsky Jazz Orchestra под управлением Сержа Богданова, группа Breadberries, исполняющая авторскую музыку, ученики школы джаза и мюзикла J&M School и многие другие.

Фестиваль поддержит не только джазовое искусство петербургских музыкантов, но и благородную миссию донорства крови. На фестивале будет работать мобильная станция переливания крови от Ресурсного центра по донорству крови. Волонтеры расскажут подробнее о важности донорства, о донорском движении и о том, как стать его участником. Желающие смогут пройти безопасный и быстрый экспресс-тест, чтобы определить группу и резус-фактор крови.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вход свободный.