Выбрать страницу

В воскресенье 16 сентября, в первый день Европейской недели мобильности, жители и гости Северной столицы смогут поучаствовать в городском квесте «История велосипедного Петербурга». Его участники узнают, как велосипед, начиная с XIX века, становился важной частью жизни города и городской транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

В ходе квеста необходимо будет разгадать и посетить места, связанные с жизнью активных участников велосипедного сообщества Петербурга, а также места проведения культовых велосипедных состязаний. Маршрут общей протяженностью 14 км будет проходить в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Задания участники смогут получать, подписавшись в мессенджере Telegram на бота @history_velo_quest_bot. Квест организует СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Партнером мероприятия выступает сеть магазинов «ВелоДрайв».

Победителей квеста ждут призы:

1 место – самокат от «ВелоДрайв»

2-11 место – сертификат номиналом 1 000 рублей на приобретение велосипедных аксессуаров в сети магазинов «ВелоДрайв»

12-16 место – билеты в кино на двоих

17-26 место – сувениры

Все участники квеста получат грамоты.

Сбор участников 16 сентября 2018 г. (воскресенье) в 11-00 на площади перед вестибюлем станции метро «Чкаловская». Участие в квесте является индивидуальным. Прохождение квеста осуществляется на велосипедах. Для участников квеста на старте ООО «Велогород» предоставит на время мероприятия прокатные велосипеды.

Для бронирования двухколесного транспорта участникам необходимо до 18-00 15 сентября направить по адресу электронной почты d.fazletdinova@gcup.spb.ru ФИО, дату рождения, телефон, серию и номер паспорта. Количество велосипедов ограничено. Участие в квесте бесплатное, предварительная регистрация не требуется.

Для прохождения квеста потребуется телефон (смартфон или аналогичное устройство) с доступом в Интернет, GPS и установленными приложениями Telegram и Instagram. Для выполнения некоторых заданий участникам могут понадобиться бумага и ручка. К участию в квесте приглашаются все желающие совершеннолетние граждане, являющиеся жителями или гостями Санкт-Петербурга.