Выбрать страницу

В концерте, который пройдет 15 сентября, примут участие петербургские музыканты Jazz-Philharmonic orchestra под управлением Кирилла Бубякина и музыканты из США: Дэниз Кинг (вокал) и Виталий Головнёв (труба), сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

исполнительница

Вокалистка Дэниз Кинг сочетает джаз с элементами R&B, блюза и госпел. С начала своей карьеры она выступала на одной сцене с такими легендами, как Лекс Хамфрис, Тед Курсон, Артур Харпер, Брайзер Брекер, Сесил Пейн, Сид Симмонс, Кристиан Макбрайд и многими другими.

Виталий Головнёв — российский трубач, с 2003 года живущий в Нью-Йорке. Лауреат всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону, а также московских конкурсов «Синяя птица» и «Фестос».

исполнитель

С 1998 по 2003 год — солист оркестров Олега Лундстрема, Георгия Гараняна, Игоря Бутмана. Переехав в Нью-Йорк, Виталий Головнёв сотрудничал с «Mingus Big Band», «Brooklyn Big Band», Hal McKuisik Nonet, Дэйвидом Бергером и «Sultans of Swing», Artie Shaw Orchestra, George Gee Orchestra, Виктором Льюисом, Дэвидом Мэтьюсом, Джоном Хэндриксом и другими.