Выбрать страницу

Росгвардия приготовилась к массовой миграции с зарубежных ОС на отечественное решение, которое силовики планируют выбрать в рамках 60-миллионного тендера. Что именно за ОС установлены на компьютерах силовиков сейчас, достоверно неизвестно, но все указывает на Windows, сообщает cnews.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) собирается перевести 30,7 тыс. своих рабочих станций под управлением зарубежных ОС, на операционную систему, включенную в Реестр отечественного ПО, курируемый Минкомсвязи. Об этом свидетельствуют данные объявленного силовиками тендера с начальной ценой контракта в 60 млн руб.

Заявки от претендентов будут приниматься до 20 сентября 2018 г. Электронные торги намечены на 1 октября. Победителю нужно будет передать заказчику лицензии на требующийся софт до 15 ноября.

Напомним, параллельно Росгвардия осуществляет закупку 37 тыс. лицензий на отечественные пакеты офисных приложений. Стартовая цена лота 59,9 млн руб. Условиям тендера удовлетворяет только «Мой офис» компании «Новые облачные технологии». Торги также намечены на 20 сентября 2018 г.