Выбрать страницу

В Петербурге завершился третий инспекционный визит Союза европейских футбольных ассоциаций в рамках подготовки к проведению в нашем городе матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

Делегация УЕФА посетила стадион «Санкт-Петербург», где состоялась встреча с представителями города на Неве во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым. Стороны обсудили операционные и юридические вопросы в рамках договорных отношений между УЕФА, Петербургом и ФК «Зенит», а также вопросы обеспечения безопасности и сохранения временной инфраструктуры для проведения матчей ЕВРО-2020.

Открывая совещание, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что за последние годы Санкт-Петербург стал столицей крупнейших международных спортивных соревнований. Наш город принял Чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций 2017 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года, организация которых получила высокую оценку со стороны Международных спортивных федераций, Правительства России, а также зрителей соревнований.

 

– В рамках подготовки к данным мероприятиям в Санкт-Петербурге создана современная городская инфраструктура, которая полностью соответствует международным стандартам. Мы приобрели бесценный опыт в организации операционной деятельности, обеспечивающей комфортное пребывание в нашем городе участников соревнований: команд, официальных делегаций, представителей средств массовой информации и болельщиков со всех стран мира. Наш город вновь подтвердил статус гостеприимного и безопасного города, – подчеркнул Владимир Кириллов.

 

В свою очередь, представители УЕФА выразили благодарность петербургской стороне за содействие в организации Евро-2020 и отметили готовность стадиона «Санкт-Петербург» и всей городской инфраструктуры к приему Чемпионата. Стороны обсудили возможности применения данного опыта в рамках организации Евро-2020. Были рассмотрены вопросы концепции проведения мероприятия, транспортной логистики, организации услуг для зрителей, обеспечения тренировочных площадок и проведения Фестиваля болельщиков.