Выбрать страницу

17 сентября в Санкт-Петербургской Филармонии состоялся вечер памяти Почетного гражданина Санкт-Петербурга Михаила Михайловича Боброва. В нем приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба управления по информации и общественным связям Аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

– В каждую эпоху в каждом государстве есть люди, которые составляют его силу, духовную суть. Это о них говорят: «Соль земли». К таким людям относится и Михаил Михайлович Бобров, который является национальной гордостью нашего Отечества. Он был очень искренним и честным человеком: в своих словах, делах и поступках, в своей любви к городу и Родине. Таким навсегда запомнили его воспитанники, сослуживцы, коллеги, все, кто знал его. Виссарион Белинский говорил: «Из всех родов славы самая лестная, самая великая, самая неподкупная слава народная». Лучшей наградой подвигам Михаила Боброва будет наша память. Сделать так, чтобы она навеки осталась в сердцах петербуржцев, россиян — наша священная обязанность. Мы счастливы быть современниками Михаила Михайловича Боброва! Он останется с каждым из нас навсегда! – сказал Вячеслав Макаров.

В Большом зале Филармонии состоялся концерт классической музыки, посвященный памяти Почетного гражданина Санкт-Петербурга.