Выбрать страницу
В Петербурге на базе Политехнического университета открылся первый и крупнейший в России научно-образовательный центр промышленной робототехники. В центре представлена самая широкая в стране гамма роботов, созданных японской компанией Kawasaki Robotics, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ТАСС.
В центре представлена самая широкая в стране гамма роботов, созданных японской компанией Kawasaki Robotics.  На площадке расположены научно-техническая лаборатория для создания и тестирования технологий и тренинговый центр, отмечается на сайте университета. Здесь специалисты будут проводить консультации по вопросам автоматизации технологических процессов предприятия, тестирование технологий в симуляторах и на реальном оборудовании в лаборатории и обучение навыкам программирования и обслуживания промышленных роботов.
В специальном шоу-руме представлены 10 робототехнических комплексов. Одни машины – виртуозные сварщики, другие – мастера окраски, третьи могут за считанные секунды передвигать на несколько метров 700-килограммовые грузы. В будущем коллекция роботов будет расширена. Занятия на базе центра включат в образовательную программу вуза — здесь намерены готовить специалистов по робототехнике не только для России, но и для европейских стран.
 – Надеюсь, этот центр станет не только центром обучения, а также станет хорошим местом для создания совместных технологических разработок в этой области, – отметил на церемонии открытия центра генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима.