Выбрать страницу

Во вторник 18 сентября 2018 года в Мариинском дворце депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова встретилась с делегацией Международной юношеской палаты Японии во главе с господином Масаоки Фукуи, сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Галина Назарова приветствовала гостей от имени председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. Она отметила, что визиты японских делегаций в резиденцию петербургского парламента становятся доброй традицией. По словам депутата это свидетельствует о взаимном стремлении к расширению российско-японского сотрудничества. Ему способствуют как встречи на высшем государственном уровне, так и региональные контакты. В частности, 23 августа 2018 года председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в составе официальной делегации города посетил префектуру Хоккайдо (Япония).

Участники встречи обсудили вопросы гуманитарных обменов, в том числе среди молодежных организаций. Был отмечен взаимный интерес к расширению взаимодействия в сферах образования, культуры и спорта. По мнению Галины Назаровой, подобные контакты будут интересны молодым гражданам двух стран, позволят нашим народам ближе узнать друг друга.