Выбрать страницу
В среду 19 сентября на Дворцовой площади прошел смотр зимней уборочной техники. Готовность городских дорожных предприятий к работе проверил губернатор Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.
фото 1
На смотре было представлено более 600 единиц техники – специализированные комбинированные машины, трактора для уборки тротуаров, лаповые снегопогрузчики, самосвалы, а также новые вакуумные пылесосы, закупленные за счет городского бюджета в 2017 году и вспомогательная техника для ручной уборки – велосипеды и скутеры.
фото 5
Всего к зиме подготовлено более 1520 единиц техники. Во время сильных снегопадов будет привлечена дополнительная техника – 1000 погрузчиков и самосвалов. Общая площадь комплексной уборки улично-дорожной сети Петербурга сегодня составляет около 60 млн кв м. Из них примерно две трети – дороги и одна треть – тротуары.
фото 3
По сравнению с прошлым годом площадь уборки за счет новых трасс увеличилась почти на 364 тысячи кв. м. В этом году, как и в предыдущие зимние сезоны, улицы будут убирать без вредных реагентов. Увеличится число точек, на которых при поступлении прогнозов о заморозках будет дежурить техника с противогололедной смесью – 124 точки на дорогах вблизи мостов, путепроводов и загруженных магистралей, и еще 149 точек на тротуарах.
фото 2
На интерактивной площадке были представлены ключевые аспекты работы дорожных предприятий. Так, в прошлом сезоне петербургские дорожники убрали с улиц 2,5 миллионов кубометров снега. По объему такое количество можно сравнить с Лахта-центром. Участники смотра также переключили символический рычаг-переключатель Лето-Зима на зимний режим.