Выбрать страницу

Российский теннисист Михаил Южный одержал победу над Мирзой Башичем в рамках турнира St. Petersburg Open. Свою победу Южный отметил необычным способом: он прочитал болельщикам стихи собственного сочинения, сообщает «Нева Спорт».

Михаил Южный заявил, что прочитать стихи он решил сам. Никто ранее не знал, что он это сделает. Хорошее настроение посетило спортсмена в Петербурге. Это и послужило причиной для того, чтобы познакомить болельщиком со стихотворным творчеством. По словам теннисиста, стихи он начал сочинять в Азии. Михаил Южный назвал турнир в Петербурге последним в карьере.

Михаил Южный родился 25 июня 1982 года в Москве — российский профессиональный теннисист, заслуженный мастер спорта, кандидат педагогических наук. Бывшая восьмая ракетка мира в одиночном разряде; победитель 19 турниров ATP (10 — в одиночном разряде); двукратный обладатель Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России; двукратный полуфиналист турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат США-2006, -2010); финалист одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Австралии-1999). 13 сезонов подряд заканчивал год в топ-50 мирового рейтинга (2002—2014).