Выбрать страницу
Эксперты выяснили, как петербургские работники провели это лето. В целом, у 68% опрошенных был отпуск этим летом: 42% после него вернулись к работе, а для 26% это был отдых перед увольнением или переходом на другую работу. Если расставлять другие сезонные приоритеты, то 3% петербуржцев успели побывать в отпуске весной, и столько же респондентов хотят использовать отпускные дни до конца года. Практически каждый десятый работник из Петербурга отметил, что в этом году законный отдых обходит его стороной, сообщает пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу.
Если говорить о распределении ответов в зависимости от специализации специалистов по России, то в медицинской и юридической сферах больше всего тех, кто сходил в отпуск этим летом. Зиму для отдыха выбрали 7% соискателей из высшего менеджмента — эта доля выше, чем где бы то ни было.
отпуск 2
Среди вариантов проведения отпуска популярнее оказались заграничные поездки — такой способ отдыха указали 45% соискателей из Северной столицы, которые брали отпуск этим летом. Путешествовали по России 37% опрошенных. Еще 14% «затянул» быт, и они занимались текущими делами. По 12% выбрали отдых на даче и дома, а 11% выбрались в пригород или успели сходить в поход.
Петербуржцы оказались одними из самых оптимистичных в плане оценки проведенного летнего отпуска: 58% респондентов отметили, что очень довольны отдыхом. В целом, позитивно настроенных отдыхающих по России насчиталось меньше – 51%. Работников из Петербурга обогнали только свердловчане – 61% опрошенных остались очень довольны летним отпуском. Каждый третий респондент из города на Неве признал, что скорее позитивно оценивает проведенное без работы время. Критически настроенных отпускников оказалось совсем немного – всего 9%.
побережье
Интересно, что выше всего процент довольных летним отпуском – в сферах топ-менеджмента и управления персоналом, а недовольство чаще выражали IT-специалисты, маркетологи и представители профобласти транспорта и логистики.
В целом по России 48% опрошенных, отказавшихся от отпуска в этом году, сделали это потому, что не могут позволить себе поехать куда-нибудь. И чуть больше четверти таких соискателей утверждают, что отменили отпуск из-за большого объема работы, который не на кого оставить.
Опрос проводился с 7 по 16 сентября 2018 года среди 2 751 соискателя по всей России.