Выбрать страницу
24 команды из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Новосибирска, Ярославля, Пензы и Северодвинска, приняли участие в Слете в этом году – всего более 250 человек. Слет организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
В течение четырех дней команды из детских морских центров, клубов юных моряков, специализированных морских классов общеобразовательных школ Санкт-Петербурга и регионов России, а также команды кадетских корпусов и профессиональных училищ и университетов соревновались в своих возрастных группах по различным видам подготовки: морской, общевойсковой, физической, общегуманитарной.
Настрой участников был у всех боевой, и после прохождения медицинского осмотра сразу начались соревнования по плаванию в бассейне и силовой гимнастике в спортзале. Параллельно с плаванием в спортивном зале для мальчиков прошли личные зачеты по подтягиванию на перекладине, а для девочек – по подтягиванию корпуса. Каждый участник стремился выложиться на все 100%, так как личные достижения по итогам складываются в «копилку» команды.
После активных спортивных соревнований участники просмотрели видеофильм об истории Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина и посетили с экскурсией музей «Отечества достойные сыны», познакомились с историей семейной династии знаменитого адмирала Дмитрия Николаевича Сенявина, имя которого носит колледж.
Несмотря на насыщенную программу первого дня, после ужина в клубе лагеря «Каравелла» состоялся вечер знакомств: команды представили свои «Визитные карточки». Кто-то показывал свои умения в строевом шаге, сопровождая выступление песней; кто-то демонстрировал семафорную азбуку и видео — слайды о своей команде. Команда из Кронштадта поразила присутствующих четкостью, громкостью исполнения патриотической композиции с исполнением песен собственного сочинения. Участники из Пензы исполнили свою часть представления в сопровождении песни под гитару. Десятилетние участницы из Новосибирска выступили очень задорно и получили овацию аплодисментов зала.
15 сентября началось с соревнований по строевой подготовке, такелажной подготовке, визуальной сигнализации. Команды состязались в кроссе на 800 м и 400 м, вооружению шлюпки парусом, подаче бросательного конца на стадионе. После ужина прошли интеллектуальные игры «Что? Где? Когда? +», «Верю, не верю», «Эрудит ЛОТО».
На следующий день состоялась гребная гонка на ЯЛ-6. А 18 сентября команды приняли участие в мастер-классах хождения под парусом на швертботах.
Заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Низами Мамишев вручил награды и дипломы победителям и призерам Слета.
Виктор Никитин, председатель организационного комитета Слета, директор Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, отметил, что с каждым годом уровень подготовки команд растет, и расширяется география участников. А это значит, что многие ребята в будущем пополнят ряды военно-морских образовательных учреждений и Российский флот получит новых специалистов, влюбленных в свое дело.
Победителями слета стали команды:
«Морская душа» из Кронштадтского Морского кадетского военного корпуса, «Аврора» из Нахимовского военно-морского училища и  колледж ГУМРФ.