Выбрать страницу

Художественные ремесла и декоративно-прикладное творчество представят на выставке  в конгрессно-выставочном объединении «Сивел». Мероприятие пройдет с 3 по 7 октября, сообщает пресс-служба Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга.

Выставка организована специально для мастеров, ремесленников и художников, работающих в сфере народных художественных промыслов, изготовления подарков и сувениров. Все участники выставки — представители малого бизнеса. Среди них есть и члены Союза художников, например, Таир Алиев и супруги Пелипенко — художники по стеклу; народный художник России Олег Новиков и другие. Участвуют в выставке художники по лоскутному шитью; мастер по изготовлению панно из отходов кожи; художники по изготовлению матрешек. Будут на выставке и мастера из Пензы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга. Во время работы выставки будут проводиться мастер классы, презентации отдельных мастеров, тренинги по различным вопросам развития бизнеса в сфере промыслов и ремесел и пр.

На открытии выставки выступит ансамбль инструментальный музыки из Университета культуры. Проведение выставки нынешнего года совпало с рядом знаменательных дат: 120 лет исполняется «Русской матрешке», 105 лет второй Всероссийской кустарной выставки, на которой мастера кустарных промыслов со всей империи демонстрировали образцы своей продукции, и 50-летие первой профессиональной организации Народных Художественных промыслов. Каждой из этих дат на выставке будет посвящен один из дней.

За время проведения выставок в них принимали участие 25 регионов России, страны ближнего и дальнего зарубежья, представляющие авторские изделия ручной работы, изделия народных художественных промыслов и многочисленные варианты подарочной продукции.

Традиционно площадь выставок составляет более 2 тыс. кв. м. В каждом мероприятии участвуют более 200 экспонентов. Число посетителей на выставках-ярмарках от 12 тыс. до 15 тыс. человек.