Выбрать страницу

В Смольном рассказали о перспективах арктического туризма. Осенью прошлого года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что наш город должен стать центром по освоению Арктики. Судостроение, научные изыскания, подготовка кадров… Северная столица обладает всеми компетенциями, чтобы помочь России вернуться в арктическое пространство, сообщает «Петербургский дневник».

– Земля Франца-Иосифа, полярные медведи… Только кажется, что Арктика — снежная и ледяная пустыня. На самом деле история богатейшая! Полярные исследования, места Великой Отечественной войны, природа, – поделился с «Петербургским дневником» председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков. — На мой взгляд, арктический туризм очень перспективен. Рано или поздно мы придем к тому, что он будет развит.

Герман Широков выделил несколько направлений. Например, экстремальный отдых.

– Еще одно интересное направление — гастрономический туризм. Та же потрясающая рыба или оленина. Это уникальные и экологически чистые продукты, которые можно попробовать только там, – отметил председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.