Выбрать страницу

Сразу несколько сетей готовятся установить пандоматы – автоматы по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок, сообщает Retail.ru.

В скором времени такие пандоматы будут установлены в «Ленте», уже работает автомат в магазине «ВкусВилл» возле станции метро «Парнас», пишет РБК. Еще несколько сетей также ведут переговоры об установке пандоматов.

«ВкусВилл» тестирует автоматы по приему тары уже с июня 2018 года в Москве. На сегодняшний день работает уже 12 пандоматов. По словам Марины Пурим, управляющей по внешним и внутренним коммуникациям проектов «Избенка» и «ВкусВилл», инвестиции сети в сбор тары достигают 250 тысяч рублей в месяц.

– Сложность в том, что площадь магазинов обычно небольшая, поэтому не везде мы можем расположить пандомат. Все помещения мы арендуем, поэтому вынуждены соблюдать требования владельцев, – пояснила Марина Пурим.

Представитель «Ленты» сообщил, что пандоматы появятся в сентябре, но подробности раскрывать не стал. Игроки рынка отмечают, что установка пандоматов позволит привлечь дополнительный трафик. Эта инициатива повышает лояльность покупателей.

– Мы видим, что наши покупатели активно откликаются на эти инициативы, и участвуют в них, и поддерживают нас в социальных сетях. Мы можем задать тренд, вместе с нами многие начинают свой путь к раздельному сбору отходов, – отметила Марина Пурим.