Выбрать страницу

В рамках общегородской ярмарки вакансий, прошедшей накануне в КВЦ «Ленэкспо», обсудили трудоустройство инвалидов и изменения в законодательстве о квотируемых рабочих местах. Работодатели, общественные организации и представители Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга в формате панельной дискуссии обсудили варианты замещения квотируемых рабочих мест, сообщает пресс-служба Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день в городе на Неве трудоустроено 36% от 96 тыс. инвалидов трудоспособного возраста.
– Мы ставим себе амбициозную задачу увеличить уровень трудоустройства инвалидов с 36% до 50%. Многим работодателям кажется, что труд человека с инвалидностью не выгоден с экономической точки зрения, многие не рассматривают работника с инвалидностью, потому что для него необходимо создавать специальные трудовые условия, у многих нет уверенности, что он адаптируется в коллективе, – обозначил повестку дискуссии первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев.
Государство готово поддерживать работодателей: предоставлять субсидии на создание и модернизацию рабочих мест для людей с инвалидностью, обеспечить доступ к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, оказать помощь в образовании и профессиональной подготовке. Взяв часть затрат на себя, город помогает вписать людей с ограниченными возможностями в бизнес-процессы и сделать их труд экономически целесообразным. Безусловно, сделать это удается не на всех предприятиях и далеко не во всех отраслях, поэтому работодатели с недавнего времени получили альтернативу.
Как и прежде, предприятиям с численностью более 100 человек устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5 % от среднесписочной численности работников. Но теперь заполнением квоты считается сам факт трудоустройства людей с ограниченными возможностями, подтвержденный трудовым договором. В Петербурге приняли закон, существенно расширяющий возможности работодателя для исполнения квоты. По новому закону, работодатель может заключить договоры с частными агентствами занятости, заключать соглашения о создании рабочих мест в другой организации, в том числе общественной. Работник будет фактически трудоустроен в ЧАЗе или общественной организации, где созданы необходимые условия и наработана практика трудоустройства людей с ограниченными возможности, но получать заработную плату на предприятии, подавшем заявку на трудоустройство, и работать на его нужды. Теперь есть возможность создать совместные рабочие места на нескольких предприятиях. Все эти варианты считаются исполнением квоты.
В счет квоты в Петербурге на август 2018 года трудоустроено 14 809 людей с ограниченными возможностями, в аналогичном периоде 2017 года – 14 316.
– Перед Комитетом не стоит задача применять штрафные санкции в отношении работодателей, которые не заполняют места в счет квоты, так как штрафы не облегчат положение людей с инвалидностью, – подчеркнул Николай Рогачев. Именно поэтому значительно расширяются возможности работодателей по выполнению квоты, но совсем отказываться от штрафов как меры стимулирования пока рано: если в рамках проверок будет выявлено, что места не замещаются по причине заведомо завышенных требований к кандидату, будет сформировано предписание об устранении нарушений.
Как полагают в Центре занятости населения, работодателям стоит обратить внимание на государственные программы, которые готовят людей с инвалидностью к трудовой деятельности, адаптируют к работе в коллективе.
Так, в рамках программы стажировок для людей с инвалидностью с начала года заключены договоры на создание 108 рабочих мест с 27 работодателями по профессиям: юрисконсульт, сборщик, портной, художник росписи по дереву, экономист, обувщик по ремонту обуви, переплетчик, психолог, монтажник радиоэлектронной аппаратуры. В программе уже приняли участие 47 стажеров, еще 76 приступают к стажировкам в ближайшее время. Стартовала программа социальной занятости инвалидов. В течение полугода люди с инвалидностью выполняют работы по изготовлению сувенирной продукции; осуществляют сборку изделий; работают в столярных, швейных, керамических, ткацких мастерских. Все трудовые процессы людей с инвалидностью сопровождают инструкторы по труду, которые оказывают им помощь. В программе уже участвуют 226 человек с инвалидностью 1 и 2 группы.
Как отметила ведущий инспектор отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения Санкт-Петербурга Лилия Киселева, программа стажировок позволяет человеку с инвалидностью закрепить навыки, полученные в колледже или университете, на рабочем месте, а работодателю присмотреться к работникам с ограниченными возможностями и понять, подходят ли они для выполнения той или иной трудовой функции. В то же время, компания, вне зависимости от того, предоставляла место для стажировки или нет, может обратиться в Службу занятости населения и трудоустроить на квотируемое рабочее место сотрудника, который благодаря стажировке уже адаптирован и имеет необходимый опыт работы.