Выбрать страницу

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов приступает к организации восстановления православного храма в Сирийской республике, разрушенного боевиками-террористами, сообщает пресс-служба депутата.

Храм является приходским, он находится в густонаселенном христианском квартале в 20 километрах от столицы Сирии Дамаска. В ходе войны храм сильно пострадал от рук террористов.

Соответствующее письмо с предложением о восстановлении церкви депутат уже направил Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу. Помимо этого, депутат уже начал переговоры с жертвователями и группами волонтеров, которые примут участие в восстановлении церкви.

– Деятельность по восстановлению храма планируется осуществить в несколько этапов. На первом этапе будут проведены первоочередные ремонтные работы, необходимые для возвращения храма к регулярной богослужебной жизни. На следующих этапах будут проводится работы по украшению храма, – говорит Виталий Милонов.

С сирийской стороны инициатива Виталия Милонова получила благословение викария Патриарха Антиохийского и всего Востока митрополита Сейднайского Луки (Аль-Хури).