Выбрать страницу

Правительством города рассмотрен сегодня вопрос «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

По данным Комитета финансов, доходы бюджета в этом году увеличиваются на 12 миллиардов рублей (до 550,7 миллиардов рублей). В том числе за счет увеличения на 1,3 миллиарда рублей поступлений от акцизов, увеличения поступлений на 3,2 миллиарда рублей от налога на имущество организаций. Более 1,7 миллиарда рублей дополнительно принесет в городскую казну налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения. Более чем на 7 миллиардов рублей увеличиваются объемы поступлений в городской бюджет из федерального бюджета в рамках системы межбюджетных трансфертов.

По словам председателя Комитета финансов Алексея Корабельникова, в 2018 году планируется увеличить расходы бюджета на 7,4 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на решение приоритетных задач в сфере образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения работы общественного транспорта.

Внесение поправок нацелено также на сокращение объема дефицита бюджета города на 7,5 миллиарда рублей. При этом расходы на обслуживание внутреннего долга Санкт-Петербурга сокращены на 1 миллиард 87 миллионов рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что у города достаточно средств на выполнение всех социальных обязательств, исполнение «майских» Указов Президента России.