Выбрать страницу
25 сентября в Доме Правительства РФ состоялось заседание организационного комитета по проведению в 2019 году в России Года театра. В совещании приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, советник Президента РФ Владимир Толстой, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и другие члены оргкомитета, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова.

Открывая заседание, Ольга Голодец отметила, что Год театра призван изменить отношение к культуре театра и культурное пространство России.

– Основная задача – сделать наши лучшие образцы искусства доступными на всей территории Российской Федерации. Планом предусмотрено большое количество программ в субъектах, создание условий для творчества театров в небольших посёлках, – подчеркнула вице-премьер.

Отдельное внимание в рамках проведения Года театра будет уделено детским и юношеским программам, поддержке кукольных театров и студенческих фестивалей. Работу оргкомитета обеспечивает Минкультуры России. Совместно с Союзом театральных деятелей ведомством подготовлен проект Плана основных мероприятий Года театра, в который включены масштабные международные и всероссийские события, а также ряд инфраструктурных проектов.

Одним из ключевых мероприятий плана станет проведение в Санкт-Петербурге XI Театральной олимпиады. Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, Олимпиада будет проходить с июня по ноябрь 2019 года и объединит ведущие театральные коллективы стран Европы и Азии.