Выбрать страницу

История экологически чистого вида транспорта началась в Петербурге с запуска конки, после чего мобильность горожан только росла: изобретение трамвая благодаря успешным опытам Федора Пироцкого в Дегтярном переулке и открытие 29 сентября 1907 года трамвайного движения. Экологичный подход к жизни, работе, транспорту и городу молодежь Горэлектротранса решила подтвердить на деле. В пятницу в Рыбацком будет торжественно заложена аллея, посвященная петербургскому электротранспорту, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Новая аллея будет располагаться на бульваре вдоль Прибрежной улицы, от Шлиссельбургского проспекта до Рыбацкого проспекта. Идея родилась в Молодёжном совете Первичной профсоюзной организации ГУП «Горэлектротранс».

Дата и место выбрали неслучайно: новые деревья будут высажены накануне дня рождения трамвая, которому 29 сентября исполняется 111 лет. В августе также отметила 155-летний юбилей «бабушка трамвая» конка. Так что аллея станет символом преемственности поколений транспортников. Рядом с Прибрежной улицей расположена вторая площадка Трамвайного парка №7, здесь же пролегают трамвайные маршруты под номерами 24 и 27.