Выбрать страницу
Депутаты предлагают ввести ограничения на посещение квестов детьми до 14 лет. Народные избранники хотят установить требования безопасности применительно к квест-румам, сообщает «Росбалт».
романтический квест
В Петербурге предложили оградить детей от посещения экстремальных квестов. С соответствующей инициативой выступили депутаты Законодательного Собрания Денис Четырбок и Александр Ходосок.
В ближайшее время может появиться новое понятие – «квест». Парламентарии предлагают его определить как «интеллектуальное развлекательное мероприятие, проводимое в помещении, покидание которого участниками мероприятия невозможно до решения поставленных организатором мероприятия задач посредством применения умственных или творческих способностей участников». При этом из понятия выпадут уличные квесты, например, на знание истории города.
квест Алиса
Авторы документа предлагают установить общие требования безопасности к самим квестам и помещениям, в которых они проходят.
– Квесты сейчас находятся на пике своей популярности, и чем острее ощущения, тем больше они привлекают людей, особенно подростков. Некоторые организаторы в погоне за новыми оригинальными задумками и вовсе забывают про соблюдение каких-либо границ. Дети хотят оценить свои возможности, преодолеть страх, посмотреть на реакцию сверстников, но иногда такие походы на безопасные, казалось бы, игры заканчиваются в больнице, – говорит Денис Четырбок. – Мы не выступаем против квестов. Мы хотим, чтобы такие развлечения проводились в рамках закона и были безопасными для всех участников.
Депутат добавил, что в скором времени планирует выступить и с федеральной инициативой о введении обязательного лицензирования квестов по всей России.
Отметим, что сейчас в Петербурге проводится множество квестов. Есть среди них страшные, романтические, мистические, ситорические, ролевые, антуражные, детективные и эротические. Предлагают поучаствовать и детям и взрослым. Есть сложные. Бывают круглосуточные. Возможно поучаствовать  в экшн-играх и перфомансах с актерами.