Выбрать страницу

В субботу, 29 сентября, в Выборгском районе состоялась очередная экологическая акция по очистке берегов Верхнего Суздальского озера в Выборгском районе, которая закрыла серию экологических мероприятий по очистке водоемов в 2018 году.

8ZOpYz7gu2E

В акции приняли участие первый заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Купченко, секретарь Комиссии географии океана Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества Александр Ингилевич, глава муниципального округа Светлановское Анатолий Кораблев, председатель Благотворительного фонда «Дети» Алексей Житомирский, сотрудники районных Муниципалитетов, в том числе МО Сергиевское. Также в мероприятии приняли участие помощники депутата Государственной Думы Евгения Марченко.

IMG_4074

С уборкой мусора помогли представители различных общественных организаций: «Молодая Гвардия Единой России» Санкт-Петербурга, сторонники партии «Единая Россия» Выборгского района, волонтеры Молодежного совета Выборгского района, Благотворительный фонд «Дети», «Социальный Актив» Санкт-Петербурга, группа компаний «Таксовичков» и «Грузовичков».

Экологическая акция проходит при поддержке и непосредственном участии администрации Выборгского района и глав муниципальных образований района. Инициатором акции традиционно выступила Комиссия географии океана Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества.

До начала субботника перед собравшимися с приветственным словом выступили почетные гости мероприятия.

IMG_3983
Первый заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин:

– Пока некоторые говорят о чистоте Суздальских озер, проводят пикеты, мы, общественники, представители «Единой России», представители муниципальных образований и наших молодежных движений, выходим на озера и убираем их. Берега становятся чище. Нам, конечно, сегодня повезло с погодой. Поэтому эта акция – двойное удовольствие. Дорогие друзья, от имени главы администрации Выборгского района Валерия Николаевича Гарнеца я приветствую вас всех на этом мероприятии. И призываю всех усиленно, плодотворно потрудиться.

 

2LH-NHifjaY

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, действительный член Русского географического общества Сергей Купченко:

– Дорогие друзья! Очень рад вас видеть в этот солнечный день! Спасибо всем, кто пришел и поддерживает эту традицию. Мы сегодня посмотрели, прошлись по берегу, и нам есть над чем работать, но стало заметно чище. Спасибо «Молодой гвардии» за то, что она участвует не в первый раз, спасибо общественным организациям, фонду «Дети», муниципальных образованиям.

IMG_4012

Секретарь Комиссии географии океана Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества Александр Ингилевич:

– Сегодня очень хороший повод сделать эту планету еще немного чище и прекрасней. В этом году мы сделали довольно много. Начали мы с Суздальского озера, продолжили другими акциями, почистили небольшой островок в Малой Невке, который является фильтром Финского залива, на котором оседает довольно много мусора, и буквально неделю назад начали чистить маленькое озерцо в Ломоносовском районе. За два часа мы собрали два огромных тракторных прицепа мусора и решили взять шефство над этим озером. Этой акцией мы завершаем сезон уборки. Здесь есть над чем поработать – мусор еще есть, но его стало меньше. Чем больше жители, отдыхающие будут видеть, что мы здесь прибираемся, тем меньше они будут мусорить. И отдельное спасибо администрации Выборгского района за то, что наконец-то исчезла огромная помойка за трансформаторной будкой, которую мы наблюдали на протяжении нескольких лет. Это действительно здорово!

IMG_4091

Помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Евгения Марченко Виктория Смирнова дала комментарий «Курантам»:

– Наша страна по праву гордится своей природой. Но мы можем ее потерять, если не будем беречь ее. Депутат Евгений Евгеньевич Марченко всегда выступал за сохранение экологии нашей Родины. Большие дела начинаются с малых дел. Именно поэтому акция по уборке Верхнего Суздальского озера столь важна для нас. Сегодня мы не только уберем мусор, но и покажем положительный пример жителям нашего города!

IMG_4099

Напомним, Комиссия географии океана Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества в течение нескольких лет объединяет усилия волонтеров, общественных организаций и клубов любителей подводного плавания в деле очистки водоёмов нашего города от мусора, а также воспитания экологической культуры и ответственности у горожан и подрастающего поколения.

IMG_4076
Верхнее Суздальское озеро – не только уникальный природный объект, но и популярное место отдыха горожан. К сожалению, после выходных дней и летнего периода на берегах водоема остаётся много мусора, а вода скрывает многолетние наслоения «культурного» происхождения. Задача участников экологической акции – приложить все возможные усилия по поддержанию чистоты и порядка у берегов Верхнего Суздальского озера и внести вклад в сохранение хрупкой экосистемы озера.