Выбрать страницу
Красногорский завод им. С.А. Зверева (входит в холдинг «Швабе») и Leica решили возродить производство фотоаппаратов «Зенит», сообщает РБК со ссылкой на  в пресс-службу «Швабе».
— Это не ограниченная серия продукции с особыми характеристиками, а серийные фотоаппараты, каждый из которых получает соответствующий уникальный идентификационный номер, — отметили в пресс-службе.
Уточняется, что всего планируется выпустить 500 камер и ​объективов «Зенита». Цена «Зенит-М» будет выше, чем у среднего фотоаппарата.
— По умолчанию камера Leica не может стоять в ценовом сегменте с камерами массового производства. Они передали все необходимые технические параметры, которые мы обязались соблюсти в производстве объективов. Принимая это во внимание, цена на фотоаппарат «Зенит» будет находиться в премиальном сегменте от €5 до €6 тыс., — подчеркнули в компании.
С декабря продукция начнет продаваться в Европе, а с января 2019 года — в России. «Зенит-М» можно будет купить в онлайн-магазине «Зенит.Фото» и некоторых офлайн-магазинах России и Европы.
Советский малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат «Зенит» производился с 1952 по 1956 год. Он был одним из первых однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой.
Как отмечается на сайте Красногорского завода им. С.А. Зверева, на данный момент он выпускает панорамные фотоаппараты «Горизонт» для съемки на пленку. Также предприятие выпускает объективы, лупы, бинокли и аксессуары для оптических приборов.