Выбрать страницу

Экологическая обстановка в городе с 21 по 27 сентября оставалась стабильной. Жители Санкт-Петербурга обращались в экологическую аварийную службу ГУП «Экострой» 203 раза, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

На плановые обследования и ликвидацию аварийных ситуаций специалисты предприятия выезжали 28 раз, в том числе на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов. 16 раз на прошедшей неделе горожане разбивали термометры. В 15 случаях специалисты аварийной службы проводили замеры на содержание паров ядовитого металла в воздухе, а в квартире на Учебном переулке химическую обработку места разлива. Всего вывезли на утилизацию 2 кг ртутьсодержащих отходов.

Производственная служба ГУП «Экострой» убирала мусор и косила водоросли на реках и каналах города. Всего они собрали 77 кубометров отходов.

Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» ликвидировала разлив нефтепродуктов на акватории реки Большой Невки в районе Петроградской набережной, собрала 50 кг нефтеводяной смеси.