Выбрать страницу

Действующие нормы Росстандарта могут уничтожить эту ветвь бизнеса. На проблему обратил внимание депутат Госдумы Михаил Романов. В своем обращении к руководителю Росстандарта Алексею Абрамову депутат просит изменить нормы, касающиеся запрета торговли на тротуарах. Под него подпадают цветочные ларьки, ларьки с выпечкой, а также киоски с прессой, сообщает piter.my со ссылкой на издание «Петербургский дневник».

– Введение указанного запрета фактически ставит под угрозу систему распространения периодической печатной продукции как в Петербурге, так и во всех других регионах, — считает депутат.

Такие киоски дают рабочие места пяти тысячам петербуржцев, а ежедневная печатная продукция пользуется спросом, иначе все эти киоски уже бы давно прекратили существование.

– Надеюсь, что в ведомстве услышат наши доводы и наложат мораторий на положения нового стандарта, ставящего под угрозу существование пусть небольшой, но полноценной отрасли экономики. А дальше предстоит разработать новые стандарты, позволяющие распространять печатную продукцию, но при этом без ущерба безопасности дорожному движению, – говорит Михаил Романов.

Сейчас в Петербурге работают 740 киосков печатной продукции.