Выбрать страницу

Команда Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого презентовала солнцемобиль SOL на Гран-при России Формулы 1, сообщает пресс-служба Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.

Команда Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого Polytech Solar Team приняла участие в пятом Гран-при России Формулы 1, который проходил в г. Сочи. Там ребята презентовали первый российский солнцемобиль SOL. Это первая машина в России, которая работает на солнечной энергии.

20 июня команда Политеха провела на сочинском треке тестовые и демонстрационные заезды, предваряющие участие в соревнованиях солнцемобилей American Solar Challenge. Управлял автомобилем известный российский гонщик Дэвид МАРКОЗОВ, после чего SOL сразу из Сочи отправился в Америку на соревнования. По итогам чемпионата политехники стали обладателями награды «BEST FIRST TIME CAR AWARD» – приза, который присуждается команде, построившей лучший солнцемобиль среди команд-новичков.

В настоящее время Polytech Solar Team готовит новый солнцемобиль, планируя выступить с ним через год в гонке World Solar Challenge в Австралии.