Выбрать страницу

1 октября в Северной столице на учебной площадке ДОСААФ состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России 2018». За право называться лучшим боролись водители такси крупнейших таксопарков Петербурга и Ленинградской области. Помимо мужчин в соревновании принимали участие три женщины-водителя, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

По результатам конкурса все призовые места достались представителям ГК «Петербургское такси 068». Первое место занял Андрей Черных (97 баллов из 100), второе место — Борис Голубев (96 баллов из 100), третье место заняла представительница Екатерина Ребенкова (94 балла из 100).

Согласно данным от конкурсного жюри мастерство лучших водителей Петербурга гораздо выше, чем в других областях и регионах, где уже состоялись региональные этапы. Так, средний результат победителя конкурса по России на данный момент составляет 92 балла. Говоря о результатах женщин, стоит отметить, что результат Екатерины — это лучший результат в России среди женщин на данное время.

Конкурс на звание лучшего водителя такси в масштабах страны проходит впервые. Соревнование включало три этапа — проверка знаний правил дорожного движения, проверка водительского мастерства, проверка знаний истории своего города. Водители заезжали в импровизированный бокс, на эстакаду, выполняли «змейку», а также должны были преодолеть маршрут за 1 минуту со стаканом воды на крыше, не разлив ни капли.

Непростыми были и вопросы на знание Петербурга. Например, водители отвечали, какие улицы недавно появились в Северной столице, где находятся важные достопримечательности, и каких названий мостов нет в нашем городе.

Призёры конкурса награждены дипломами и ценными подарками. Призовой фонд в 100 000 рублей был распределён между тремя победителями. Водитель, занявший первое место, будет представлять Санкт-Петербург на итоговом Всероссийском конкурсе в Сочи.

Региональные этапы конкурса уже состоялись в ряде областей и регионов России, таких как Республика Саха, Красноярский край, Самарская область, Томская область, Новосибирская область и другие.

Организаторами конкурса выступают Общественный Совет по развитию такси в регионах России совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и Государственной Думой Российской Федерации. Региональный этап проходит при поддержке Комитета по транспорту, УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Партнёрами организации регионального этапа конкурса выступили Некоммерческое партнёрство «Петербургское такси» и ДОСААФ Санкт-Петербурга.