Выбрать страницу

Комплексы фотовидеофиксации нарушений в аэропорту Пулково оснастили дополнительными камерами, которые позволяют регистрировать нарушения не только по ходу, но и против хода движения, сообщает «Город+» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Система предназначена для выявления нарушителей, которые, скрывая номера, паркуются «елочкой» на проезжей части и выделенной полосе общественного транспорта по дороге в аэропорт. Машины «Паркон» курсируют от Пулковского шоссе к главному пассажирскому терминалу и обратно и ведут съемку незаконно припаркованных вдоль дороги автомобилей. Все данные о нарушениях автоматически отправляются в Городской мониторинговый центр, затем — в ГИБДД для назначения и оформления штрафов.

Как писали ранее «Сергиевские куранты», депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов подготавливал обращение на адрес Федеральной антимонопольной службы и Прокуратуры Санкт-Петербурга с просьбой проверить обоснованность расценок на парковку автомашин на территории аэропорта «Пулково». По его словам, владельцы аэропорта «наживаются на пассажирах», вынужденных пользоваться услугами безальтернативной стоянки при гавани. Он подчеркивает, что даже в странах Европы и других городах России всегда есть бесплатный вариант для парковки машины, а цены на платную парковку находятся в разумном диапазоне.

Депутат просил ФАС и Прокуратуру провести тщательную проверку и навести порядок в сфере дополнительных услуг на территории воздушной гавани Петербурга.