Выбрать страницу

Подрядчик воссоздает в старинном парке в Коломягах дореволюционные пейзажные композиции и видовые перспективы. Специалисты обустраивают на зеленой территории систему водоотведения, благоустраивают дорожки, формируют газоны и укрепляют откосы георешетками. Берега Графского пруда мостят булыжником – выполнено более половины запланированного объема работ, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел в парке усадьбы Орловых-Денисовых выездное совещание. Глава ведомства ознакомился с ходом работ.

По итогам он поручил провести совместное совещание с ГУП «Ленсвет», чтобы обсудить возможность обустроить в парке наружное освещение. Перед подрядчиком поставлена задача до конца года завершить основные работы на южном склоне (со стороны Березовой улицы).

– Мы начали ремонт парка весной. За лето сделан большой объем и изменения заметны. Задача – ни в коем случае не сбавлять темпы. Площадь парка – чуть меньше трех гектаров, это маленькая жемчужина. Горожане ждут, когда ей вернут былую красоту, – подчеркнул Владимир Рублевский.

 

В следующем году подрядчику предстоит вплотную заняться северным берегом. Используя исторические материалы, в парке восстановят утраченные посадки. Вокруг объекта появится ограда. Специалисты установят в зеленой зоне ступопандусы, которые позволят кататься по парку и спускаться к пруду горожанам с особыми потребностями. Последним штрихом станет установка скамеек и урн.

По контракту все работы должны быть завершены до 1 октября 2019 года.