Выбрать страницу

Концепцию развития малой авиации подготовила Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, сообщает «АБН».

Концепция развития инфраструктуры для авиации общего назначения, региональной и местной авиации разработана на период до 2030 года. Главная задача состоит в сохранении объектов гражданской авиации и их эффективном использовании. Планируется уделить внимание развитию систем авиационных учебных центров, центров обслуживания воздушных судов, систем авариных посадочных площадок и другое.

В настоящий момент львиная доля существующих для полета объектов являются бывшими аэродромами сельскохозяйственной и гражданской авиации. Земля под ними имеет статус сельскохозяйственной. Многим объектам угрожает застройка.

Как говорится в Концепции, эти объекты можно использовать для обеспечения полетов санитарно-спасательной авиации, подготовки летного состава, развития туризма со спортом и для других нужд. Дирекция отправила концепцию в профильные органы исполнительной власти Петербурга и Ленинградской области.