Выбрать страницу

В Выборгском районе появится веломаршрут, который пройдет от пересечения проспекта Культуры и улицы Харченко до улицы Кантемировской, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

Вопрос развития велосипедной инфраструктуры обсудили на совещании в Смольном. В обсуждении приняли участие председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, представители Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга, «Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга», «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

О ходе проектирования и строительства веломаршрутов, а также о планах по развитию сети на 2019-2021 годы на встрече рассказала советник вице-губернатора по велосипедизации Дарья Табачникова. В соответствии с проектом в городе запланировано обустройство 122,1 км маршрутов, в том числе: в 2019 году — 41,6 км; в 2020 году — 39,3 км; в 2021 году — 41,2 км.

Участники совещания отметили, что длительная процедура согласования трассировок затягивает как сам процесс проектирования, так и строительно-монтажные работы на объектах. К концу 2018 года общая протяженность в городе составит 115 км, а на 2048 год 870 км.

В проекте к 1 ноября будет завершено еще 6 веломаршрутов длиной 34 км:

  • наб. р. Фонтанки от Гороховой ул. до Старо-Петергофского пр.;
  • наб. р. Карповки от пр. Медиков до Чкаловского пр.;
  • Морской пр. — Парк 300-летия Санкт-Петербурга;
  • пр. Культуры — ул. Харченко до Кантемировской ул.;
  • ул. Типанова — пр. Славы;
  • от ул. Олеко Дундича до Волковского пр.

В 2017 году в городе было обустроено пять велосипедных маршрутов протяженностью 39,4 км. В 2018-м, к Чемпионату мира по футболу, появилась велодорожка на Яхтенной улице от Приморского пр. до ул. Савушкина.