Выбрать страницу

В книготорговой сети «Буквоед» произошли серьезные изменения. Основатель компании Денис Котов, который возглавлял сеть в течение 18 лет, покидает должность генерального директора, чтобы сосредоточиться на «новых предпринимательских инициативах», сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу компании.

– Оставаясь акционером Объединенной розничной сети (ОРС) «Читай-город – Буквоед», Котов продолжит принимать участие в решении вопросов, связанных с дальнейшим развитием сети», – отметили представители сети.

На должность генерального директора «Буквоеда» теперь назначен Дмитрий Репин, который с 2013 года занимал должность финансового директора ОРС «Читай-город – Буквоед».

Как писали ранее «Сергиевские куранты», в августе стало известно, что петербургская сеть «Буквоед» объединяется с московской «Читай-Город». Союз планировалось создать еще в 2008 году. Тогда объявили о слиянии «Бкувоеда» и сети «Новый книжный» (теперь «Читай-город»). Но фактически книжные сети существовали независимо. Первый магазин «Буквоед» открылся в 2000 г. в Петербурге на улице Пестеля. В 2009 г. идет активное преобразование сети из крупной локальной в региональную, открываются магазины вне Петербурга (Архангельск, Псков, Череповец, Кингисепп, Вологда).

В 2010 г. в центре города появился Парк культуры и чтения «Буквоед» — первая книготорговая площадка подобного масштаба, открытая в постсоветский период. В 2016 г. компания «Буквоед» открывает 100-ый магазин сети по адресу: проспект Стачек, 47.Сеть магазинов «Читай-город» работает с такими партнерами-издательствами как:  «Эксмо», «АСТ», «Азбука», «Олма-Пресс», «Росмэн», «Питер», «Эгмонт», «Дрофа», «Центрполиграф» и многие другие.