Выбрать страницу

Судебные приставы мобильной группы «Поток» с начала этого года произвели более 600 арестов машин автовладельцев, не пожелавших расплачиваться со своими долгами, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

За 9 месяцев 2018 года камерами аппаратно-программного комплекса Специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу было выявлено 18 684 автомобилей, принадлежащих должникам по исполнительным производствам. Сотрудники отдела провели с каждым автолюбителем разъяснительную беседу, в ходе которой большинство граждан предпочло расплатиться с существующими задолженностями, нежели чем продолжить свой путь в качестве пешехода. Таким образом на дорогах города в этом году судебными приставами уже было взыскано свыше 141 млн рублей различных задолженностей.

Однако не у всех петербуржцев находится возможность оперативно выплатить долг, чтобы избежать ареста транспортного средства. На днях житель Санкт-Петербурга, задолжавший в результате раздела имущества 3,4 млн рублей своей бывшей супруге, передал судебным приставам ПТС и ключи от своего автомобиля Kia Optima.

В случае если мужчина не сможет полностью погасить задолженность в ближайшее время, автомобиль будет реализован, а денежные средства, полученные от продажи, будут перечислены взыскательнице в счет погашения долга. Гражданину придется оплатить и расходы за эвакуацию автомобиля и нахождение транспортного средства на штрафстоянке.