Выбрать страницу

За прошедшую неделю ГАТИ выдан 31 ордер на производство работ по благоустройству, из них шесть ордеров на компенсационную посадку деревьев, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.

254 дерева высадят в Буферном парке между Детскосельским бульваром, Петербургским шоссе и р. Кузьминкой.

Высадят деревья взамен утраченных по следующим адресам:

  • сад б/н между ул. Демьяна Бедного, ул. Ольги Форш пр. Просвещения
  • сквер Чингиза Айтматова на пересечении ул. Руставели и ул. Карпинского
  • пр. Энтузиастов нечетная сторона (д.45, д. 47, д.53/38)
  • ул. Парковая (г. Пушкин)
  • бульвар Алексея Толстого от Оранжерейной ул. до Школьной ул.

Информация об ордерах на благоустройство территорий, выданных за прошедшую неделю, доступна по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_735%2Fall

Данные обо всех ордерах ГАТИ размещены на сайте Инспекции в разделе «Картографические сервисы»: https://goo.gl/bdaAfD.

Среди всех парков города Пушкин — Буферный является самым молодым парком. Высадка деревьев и устройство парка происходило в период с 80-90-х годов 20 века. Закладка парка была связана со строительством новых домов и расширением городских территорий Пушкина. Название парку дало его месторасположение, так как он является буферной зоной между городом и землями совхоза «Шушары».

Парк представляет собой довольно обширную ровную местность в 110 га с элементами паркового благоустройства. Главным его украшением является система из пяти прудов. В 2007 году в парке было посажено 300 берез в честь 300-летия Царского Села. Из исторических артефактов на территории парка есть остатки бывшей царской железной дороги.