Выбрать страницу

Несмотря на то, что в Северную столицу пришли холода, в Ленинградском зоопарке готовы поделиться теплыми новостями, сообщает пресс-служба зоопарка.

Речная выдра.

Долгожданным событием в жизни зоопарка стал приезд самца выдры из Новосибирского зоопарка. Характер у нашего нового обитателя очень любознательный и игривый. Поначалу он, конечно, проявлял осторожность при осмотре нового жилища, но через пару часов уже начал активно исследовать территорию.

Как только самец полностью обоснуется на новом месте, мы познакомим его с нашей выдрой Русалкой. Надеемся, что у них сложатся дружные и теплые семейные отношения, ну а пока они потихоньку подглядывают друг за другом через стеклянные двери между вольерами.

Нубийские козы.

Этим летом в Ленинградском зоопарке поселились две нубийские козы – самка Ляля и самец Нурлан, эти харизматичные животные никого не оставят равнодушным! Нурлан – очень спокойный и задумчивый козёл, обычно он неспешно наблюдает за посетителями из своего вольера. Ляля, напротив, активная и жизнерадостная, она стала настоящей звездой на площадке «Детского зоопарка».

Отличительные черты нубийских коз – большие висячие уши, расположенные ниже морды животного, длинные стройные ноги и выдающийся «греческий» профиль.

Альпака.

В декабре 2017 года в зоопарке родилась самочка альпаки. По сложившейся традиции мы решили назвать её хлебобулочным именем — Гренка. Первое время её редко можно было увидеть на улице — мама Сушка оберегала дочку и почти все время прятала за своей пушистой спиной. Сейчас Гренка подросла, посмелела и даже отважилась на прогулки по территории зоопарка вместе с заботливыми сотрудниками. У малышки очень нежный и доверчивый характер, она с интересом тянется к людям. А за год её шерсть так выросла, что она стала похожа на большое пушистое облачко. 

Каролинские утки.

У наших гостей появилась возможность полюбоваться ярким окрасом каролинских уток: 5 самок и 3 самца прибыли в Ленинградский зоопарк из Новосибирского зоопарка. По красоте оперения их часто сравнивают с утками-мандаринками.