Выбрать страницу

На территории Лугового парка завершаются работы по очистке Ольгинского канала, входящего в состав водоподводящей системы фонтанов Петергофа. Работы проводит подведомственное Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб ГУП «Экострой», сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

— Уже выполнена каменная кладка на участке протяженностью 400 метров, продолжаются работы по восстановлению и креплению береговых откосов и дна канала, — рассказал начальник отдела безопасности ГТС и водных объектов Комитета Денис Байдуков. — Еще предстоит благоустроить территорию с восстановлением набивных дорожек, посадить 61 липу.

Работы выполняются на участке канала протяженностью 550 м от шлюза Малого Круглого пруда. Объем извлеченных донных отложений составил 3 228 кубометров. Их использовали для планировки прилегающей территории.

Добавим, что силами СПб ГУП «Экострой» с 2008 года выполняется широкий комплекс восстановительных работ на водоподводящей системе.

За это время почистили Церковный, Бабигонский, Руинный пруды, Петергофский канал, Сампсониевский бассейн и одноименный канал, Мельничный канал и одноименный пруд, Большой и Малый Круглые пруды. На очереди — такие крупные пруды, как Ольгин, Верхний и Нижний Орлиный, Никольский, Запасный, Красный.

На 2018-2019 годы запланированы работы по очистке от донных отложений Орлиного Верхнего и Орлиного Нижнего прудов. Разрабатывается проектная документация по очистке Запасного пруда.

Помимо работ по экологическому восстановлению водных объектов водоподводящей системы фонтанов Петергофа СПб ГУП «Экострой» ежедневно регулирует процесс накопления и расхода воды для обеспечения бесперебойного питания фонтанного комплекса и функционирования водоподводящей системы фонтанов.