Выбрать страницу

Каждый день сотни туристов ищут место для отдыха и новых ощущений. И, оказывается, немаловажную роль в выборе туристического маршрута занимают поиски новых гастрономических ощущений. О пристрастии туристов к национальной кухне поговорили в Санкт-Петербурге, сообщает Planet Today со ссылкой на New Inform.

Туризм является одним из наиболее популярных видов заработка во всем мире. Каждый день сотни туристов ищут место для отдыха и новых ощущений. И, оказывается, немаловажную роль в выборе туристического маршрута занимают поиски новых гастрономических ощущений.

Как сообщает издание New Inform, о пристрастии туристов к национальной кухне поговорили в Санкт-Петербурге. Встреча прошла в парке «Россия – моя история», где присутствовали чиновники государственного агентства по туризму, а также представители государственной Федерации рестораторов и отельеров.

Основной темой разговора стало именно развитие гастрономической карты России и популяризацию таким образом туристического маршрута «Серебряное ожерелье России». Чиновники уверены, что именно национальная кухня даст возможность развить туристическое направление, а заодно поможет и региональным брендам продвигать и развивать свою продукцию.

Как отмечает Андрей Монаков, занимающий должность советника главы Федерального агентства по туризму страны, гастрономические предпочтения имеют немаловажную роль в выборе места путешествий. В качестве подтверждения он привел данные Всемирной туристской организации, которые гласят, что около 70% путешественников выбирают место для отдыха, в первую очередь, опираясь на кулинарные особенности той или иной территории.