Выбрать страницу

17-летний Маркус несколько лет провел в больнице. Ему поставили страшный диагноз – лейкоз. До того, как заболеть, он хорошо учился в школе, но, в связи с недугом, Маркус не смог готовиться к поступлению в учебные заведения наравне со своими сверстниками. По причине низкой успеваемости ему было отказано в поступлении в медицинский колледж. Мама Маркуса обратилась к депутату Госдумы Евгению Марченко, который проявил сочувствие и взял ситуацию под свой контроль. В результате мечта мальчика сбылась, и он стал студентом колледжа.

На протяжении 4-х лет Маркус Шмидт проходил лечение от лейкоза и не имел возможности посещать общеобразовательную школу. Несмотря на то, что раньше он учился на «4» и «5», из-за длительного пребывания в больнице Маркус закончил школу с низкими оценками.

– Будучи нездоровым, Маркус всегда мечтал поступить в Санкт-Петербургский «Медицинский колледж № 3», затем продолжить обучение в медицинском университете и стать врачом-стоматологом. Однако, в связи с низкой успеваемостью, при поступлении в колледж моему сыну было отказано. Официальный отказ руководитель учебного учреждения не представила, – рассказала мама Маркуса Марианна Шмидт.

После отказа колледжа в приеме на обучение ребенок замкнулся, его физическое состояние резко ухудшилось. Он так долго находился в больнице, где фактически был «между жизнью и смертью», что для него учеба и реализация в профессии являлись мощным стимулом для выздоровления.

Марианна Шмидт обралась за помощью к депутату Государственной Думы Евгению Марченко. Парламентарий с пониманием отнесся к проблеме мальчика, и направил письма в социальные службы и органы, чтобы добиться от них содействия. Это помогло. Недавно Марианне позвонили из администрации колледжа и попросили прийти, чтобы написать заявление о приеме на обучение.

– Маркус очень рад зачислению. Евгений Евгеньевич очень заботливый, внимательный депутат. Он сразу отреагировал, вник в ситуацию. Проявил понимание и доброту. Также хочу сказать спасибо его помощникам. Обучение в колледже очень важно для Маркуса, – сообщила «Курантам» Марианна Шмидт.