Выбрать страницу

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам ЗАКСа Петербурга выступила с инициативой переименования площади Труда. Соответствующее письмо направили председателю Топонимической комиссии города Владимиру Кириллову, сообщает 78.ru.

Площади предлагается вернуть её дореволюционное название — Благовещенская. Инициаторы обосновывают это тем, что в 1918 году название изменили из-за находившегося рядом Дворца Труда и снесённой Благовещенской церкви, однако теперь функциональное назначение зданий и мест рядом с площадью изменилось.

В 2007 году историческое название вернули мосту лейтенанта Шмидта — теперь он Благовещенский. Сменили свое название и несколько улиц рядом с площадью.

Комиссия предложила установить на площади памятник адмиралу Ушакову — единственному из русских военачальников, канонизированного Русской Православной церковью. Монумент вкупе с новыми названиями площади и улиц, по мнению комиссии, составит гармоничный ансамбль.

Как писали ранее «Сергиевские куранты», депутат Госдумы Виталий Милонов предложил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко присвоить международному аэропорту Пулково имя императора Александра Третьего.

С просьбой об изменении член партии «Единая Россия» обратился в открытом письме к губернатору Северной столицы. Виталий Милонов обосновал переименование тем, что в России именно Александр Третий являлся покровителем разработок прообразов первых летательных средств. Виталий Милонов считает, что переименование аэропорта носит в себе идеологическую составляющую: гордость за выдающихся деятелей российской истории и их вклад в развитие государства.