Выбрать страницу

Завершился рабочий визит делегации Санкт-Петербурга в Чеченскую республику. Представители города на Неве также приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 200-летию Грозного, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Стороны успели договориться о сотрудничестве по целому ряду направлений. В том числе было подписано Соглашение о сотрудничестве между петербургским Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Министерством Чеченской Республики по делам молодежи.

— С Министром Чеченской Республики по делам молодежи подписали соглашение. Оба наших региона имеют передовые наработки в области патриотики, волонтерства, профориентации, профилактики наркомании и правонарушений. Скоро организуем молодежные обмены, на которых коллеги из Петербурга и Чечни смогут поделиться опытом. Суперпродуктивно, — написала глава «молодежного» комитета Петербурга Рената Абдулина в своем Инстаграме.

В соглашении говорится о содействии в организации и проведении молодежных акций, встреч, дискуссий и иных мероприятий, обмене опытом работы по патриотическому воспитанию, профилактике наркозависимости и правонарушений несовершеннолетних и молодежи, профориентации молодежи, добровольческой (волонтерской) деятельности, взаимодействии с общественными организациями, также содействие в привлечении молодежи Чеченской Республики, обучающейся в Санкт-Петербурге, к участию в мероприятиях, проводимых в Северной столице, участие в форумах, конференциях, круглых столах и других межрегиональных мероприятиях, связанных с развитием молодежного сотрудничества, молодежными обменами.