Выбрать страницу

На Дворцовой площади инспекторы Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга спасли сову, которую использовали как модель во время фотографирования, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Хозяин птицы свою вину не признал. По его версии он купил сову в подарок  девушке и просто шел с ней домой через центр города.

—  Птица оказалась сплюшкой или обыкновенной совкой, находящейся под угрозой исчезновения, —  рассказал ведущий специалист отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Комитета Артем Тютрюмов. —  Ее изъяли и определили в центр реабилитации диких животных «Сирин». Там птицу осмотрят ветеринары, вылечат и выпустят в естественную среду. Обычно после пребывания у таких бизнесменов совы находятся в плохом состоянии из-за недостаточного питания и подрезанных крыльев.

На бывшего хозяина инспекторы составили протокол об административном правонарушении, теперь ему грозит  штраф.

Инспекторы Комитета по природопользованию просят жителей Санкт-Петербурга и туристов не поощрять эксплуатацию животных и не фотографироваться с ними, а также сообщать о данных фактах по тел.: 417-59-28.