Выбрать страницу

Во вторник 9 октября на заседании городского правительства рассмотрен вопрос «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев (по оперативным данным)», сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

По данным Комитета финансов, за 9 месяцев 2018 года доходная часть городского бюджета исполнена в сумме 409 137 млн рублей, что составляет 75,4 % от уточненного плана. Основная часть доходов обеспечена за счет поступлений налога на доходы физических лиц – 44,6 %. Рост доходов по сравнению с соответствующим периодом 2017 года составил 109,6 %, что опережает уровень инфляции.

Расходная часть бюджета за рассматриваемый период исполнена в сумме 393 372 млн рублей, что составляет 66,1 % от уточненного плана. Это на 1,6% выше, чем за аналогичный период 2017 года.

Исполнение расходов по государственным программам составляет более 95%. АИП исполнены на 44,6%, что значительно ниже среднего.

Самый высокий процент исполнения бюджета – у Комитета по инвестициям, Жилищного комитета, Управления ветеринарии, Управления социального питания и Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Самый низкий – у Комитета по строительству (32,3%), Комитета по промышленной политике и инновациям (39,4%), у Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (45,5%). Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал от председателей этих комитетов объяснить причины отставания и дал указание ускорить работу.

Подводя итоги рассмотрения этого вопроса, Александр Беглов сказал:

– К 15 декабря надо подтянуться. Бюджет должен быть исполнен.

Он подчеркнул, что бюджетные средства – это деньги жителей Петербурга, и их нужно своевременно расходовать на то, чтобы улучшать качество жизни горожан.

– Я думаю, что есть и трудности, и сложности. Для этого мы с вами и работаем, чтобы их преодолевать. Мы все профессионалы. А за этими деньгами стоят и школы, и детские сады, и благоустройство, и развитие ЖКХ, транспортной инфраструктуры и многое-многое другое. Каждый из вас должен отрабатывать свою заработную плату, рачительно расходуя те средства, которые заработали горожане, — подчеркнул Александр Беглов.

Он также дал указание ежемесячно докладывать ему об исполнении инвестпрограмм.