Выбрать страницу
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку ряда членов Законодательного Собрания на предмет попытки подрыва социального и гражданского равновесия в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба депутата.
— В преддверии важнейшего политического события — выборов губернатора города, несколько членов городского собрания депутатов предпринимают попытку посеять рознь между законодательной и исполнительной властью региона. Они пытаются втянуть в свои планы Уставной суд города, чтобы заблокировать эффективное управление городом и посеять хаос, — говорит Виталий Милонов.
По его мнению, действия части городских парламентариев «можно расценить, как попытка повторить события октября 1993 года в масштабах одного региона».
Виталий Милонов уверен, что горожане ждут от законодательной и исполнительной ветвей власти полезного симбиоза и совместных усилий в работе на благо петербуржцев, «а не партизанскую войну политических технологий».
— Саботаж деятельности врио губернатора, по сути, означает саботаж решения и курса президента, — говорит он.
В письме к Юрию Чайке депутат просит проверить парламентариев, обращающихся в Уставной суд, на наличие преступных умыслов по дестабилизации ситуации внутри Санкт-Петербурга накануне выборов губернатора, а также, в случае подтверждения опасений, «найти и привлечь к строгой ответственности их кукловодов».