Выбрать страницу

В Петербурге средняя зарплата с начала года выросла на 12%. Об этом заявил глава финансового комитета Смольного Алексей Корабельников на заседании правительства, которое впервые прошло с участием врио губернатора Александра Беглова, сообщает «Мойка 78».

За 9 месяцев текущего года в бюджет Петербурга поступило более 409 млрд доходов, что составляет 75% от плана. Расходы за этот период составили 393 млрд рублей, или 66%. Алексей Корабельников сказал, что собственные доходы Петербурга с начала года выросли на 11,3%, что превышает темпы инфляции.

Основным источником доходов по итогам девяти месяцев стал налог на доходы физических лиц, в январе- сентябре на него пришлось 44,6% от общего объема доходов. В Смольном отметили рост численности работников в средних и крупных компаниях за семь месяцев 2018 года.

—Размер средней зарплаты вырос более чем на 12%. Оно произошло в основном за счет увеличения темпов МРОТ на 18% с 1 мая 2017 года, —пояснил чиновник.

Еще 30% в структуре доходов бюджета составили поступления от налога на прибыль компаний. Алексей Корабельников отметил, что этот показатель в течение года оставался нестабильным, и ряд факторов, негативно влияющих на него, сохранится до конца года. Среди них ослабление курса национальной валюты, инфляция и внешнее давление.