Выбрать страницу

Во вторник 9 октября состоялась торжественная церемония открытия Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями открывала Центр вместе с Сергеем Макаровым, председателем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

– Мы рады сегодня официально открыть небольшой уютный центр для волонтеров Петербурга. Спасибо вам, ребята, что вкладываете душу во все мероприятия, в которых участвуете. Мы надеемся, что этот центр станет для вас настоящим вторым домом. Вы тут сможете посетить тренинги, найти единомышленников для реализации совместных проектов и инициатив. Ваши сердца открыты как для крупных городских мероприятий, так и для локальных. Мы благодарны вам за это. Продолжайте творить добро в нашем городе! – обратилась она к волонтерам.

О целях и работе центра рассказал его руководитель Георгий Борисов. Он отметил, что основная задача – отбор и обучение добровольцев.

– Самое главное, чтобы они не останавливались на достигнутом и постоянно развивались, повышали свои компетенции. Ближайшим мероприятием, на котором мы будем работать, станет Глобальный конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI. В его подготовке и проведении будут участвовать около 200 наших волонтеров, – добавил Георгий.

Напомним, ранее на базе центра проходили отбор и обучение волонтеры Кубка Конфедераций и мундиаля. Теперь здесь ждут петербуржцев, которые занимаются событийным добровольчеством. Активисты будут участвовать в организации и сопровождении крупных городских мероприятий. В планах Центра — организация квестов и конкурсов, мастер-классов и тренингов, деловых игр и языковых практик. Сетка мероприятий будет строиться на нуждах самих добровольцев.