Выбрать страницу

В Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России проходит шестое заседание Совместной коллегии МЧС России, МЧС Беларуси и МВД Казахстана. Заседание открыли губернатор Георгий Полтавченко и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. В обсуждении вопросов дальнейшего взаимодействия в сфере обеспечения безопасности приняли участие Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко и заместитель Министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин, сообщает пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко отметил, что Петербург по праву считается одним из самых безопасных городов России. Городское правительство оказывает спасателям всемерную поддержку. Только в прошлом году на нужды противопожарной и поисково-спасательной служб города было направлено более 3,2 млрд рублей. Это почти половина средств, выделяемых в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге».

К проведению заседания совместной коллегии было приурочено посещение Георгием Полтавченко и Евгением Зиничевым Единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Вице-губернатор Александр Говорунов, представители отраслевых комитетов и подведомственных учреждений рассказали о возможностях государственной информационной системы, включающей средства регистрации информации о происшествиях, контроля и мониторинга, оперативного управления информационной безопасностью. Среди петербургских новшеств – внедрение системы смс-оповещения для людей с ограниченными возможностями здоровья. Георгий Полтавченко и Евгений Зиничев также осмотрели помещение, где планируется разместить Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.