Выбрать страницу

В четверг 11 октября временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов встретился в Смольном с мэром Таллина Таави Аасом. Делегация столицы Эстонии прибыла в наш город в рамках проведения «Таллинских встреч в Санкт-Петербурге», сообщает пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга

– Мы придаем большое значение развитию добрососедских отношений с Эстонией. У нас наработана хорошая практика взаимодействия. Особое отношение у петербуржцев к Таллину, с которым у нас давние дружественные связи, – сказал Александр Беглов.

Александр Беглов отметил, что сегодня помимо традиционно сильных культурных и туристических связей нужно развивать сотрудничество и в других сферах. В частности, он предложил активизировать сотрудничество в здравоохранении, спорте и экологии. Он пригласил эстонских партнеров принять участие в международных мероприятиях, таких как VII Санкт-Петербургский международный культурный форум, Петербургский партнериат малого и среднего бизнеса, VI Международная конференция «Евразийский вызов», а также I Международный транспортный фестиваль «Из Ленинграда в Петербург».

Таави Аас отметил, что сотрудничество в сферах, которые обозначил временно исполняющий обязанности Губернатора, интересно и для эстонской столицы. При этом он подчеркнул, что особое внимание уделяется развитию туризма.

–Мы очень ждем петербуржцев в Таллине, – сказал он. Таави Аас также пригласил парусники из Петербурга принять участие в традиционном эстонском празднике «Таллинские дни моря».